segunda-feira, 20 de maio de 2024

Receita de Risoto de alho poró

Foto Reprodução – Receiteria
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 alho-poró grande, fatiado finamente (use apenas a parte branca e clara)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 6 xícaras de caldo de legumes, aquecido
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar

Instruções:

1. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo baixo para mantê-lo aquecido durante todo o processo.

2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que fique macia e transparente.

3. Adicione o alho-poró fatiado à frigideira e continue refogando até que fique macio.

4. Adicione o alho picado à mistura e refogue por mais um minuto, até que o alho esteja aromático.

5. Adicione o arroz arbóreo à frigideira e mexa para revestir os grãos com a mistura de alho-poró.

6. Despeje o vinho branco na frigideira e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.

7. Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente. Continue adicionando caldo à medida que é absorvido pelo arroz. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente, o que geralmente leva cerca de 18-20 minutos.

8. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Mexa bem para obter uma consistência cremosa.

9. Tempere com sal e pimenta a gosto.

10. Retire a panela do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

11. Sirva o risoto em pratos individuais, polvilhado com mais queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada.

Aproveite o seu delicioso risoto de alho-poró!

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