quarta-feira, 8 de maio de 2024

Receita de Red velvet com mousse de cheesecake

Foto Reprodução – Tudo Gostoso
Ingredientes para os Cupcakes:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cacau em pó
1 1/2 xícaras de óleo vegetal
1 xícara de buttermilk (misture 1 colher de sopa de vinagre branco com leite até atingir 1 xícara; deixe descansar por 5 minutos)
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de corante vermelho
1 colher de chá de extrato de baunilha
Ingredientes para a Mousse de Cheesecake:

8 oz (aproximadamente 225g) de cream cheese, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xícaras de creme de leite, batido até ficar firme

Instruções:

Para os Cupcakes:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel em uma forma para cupcakes.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau em pó.

Em outra tigela, misture o óleo, o buttermilk, os ovos, o corante vermelho e a baunilha.

Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado.

Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma.

Asse por aproximadamente 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de adicionar a mousse.

Para a Mousse de Cheesecake:

Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar cremoso.

Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha, batendo até ficar bem misturado.

Em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes.

Incorpore delicadamente o creme de leite à mistura de cream cheese.

Montagem:

Corte o topo de cada cupcake para criar uma cavidade.

Coloque a mousse de cheesecake em um saco de confeitar e preencha cada cavidade.

Cubra com os topos dos cupcakes cortados anteriormente.

Decore os cupcakes com mais mousse, raspas de chocolate ou açúcar de confeiteiro, conforme desejar.

Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Agora, aproveite esses deliciosos Red Velvet Cupcakes com Mousse de Cheesecake!

Red velvet com mousse de cheesecake

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